今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

县委常委会召开会议 县委书记王锦主持

    时间:2019-08-30 20:28 来源:县融媒体中心 戴鹏飞 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  8月30日,县委常委会召开会议,集中学习习近平总书记在甘肃省考察工作结束时的讲话精神、中共中央办公厅关于有关情况的通报、省委书记林铎同志在省纪委监委有关报告上的批示精神,传达学习市上扫黑除恶有关会议精神,讨论审定《崇信县乡(镇)党委工作责任目标考核办法(修订)》《崇信县县直部门党建工作责任目标考核办法(修订)》《崇信县创建全国县级文明城市工作方案》《崇信县庆祝中华人民共和国成立70周年活动方案》《崇信县贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改方案》和在“不忘初心、牢记使命”主题教育中软弱涣散党组织“一支部一策”整顿方案。县委书记王锦主持会议。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记在甘肃省考察工作结束时的讲话精神实质,切实把总书记的指示要求转化为推动发展的实际行动,把总书记的教导嘱托转化为造福人民群众的务实举措,把总书记的亲切关怀转化为履职尽责的强烈担当。要抓好重点任务落实,深入推进“3+3”冲刺清零行动、农村人居环境整治等重点工作,加快重点项目建设进度,积极研究谋划明年重点工作,精心谋划好主题教育的各个环节和重点任务,真正让讲话精神在我县落地生根。要努力营造浓厚氛围,大力宣传社会各界对习近平总书记视察甘肃的热烈反响和积极评价,宣传我县学习贯彻重要讲话精神的具体举措和实际行动,推动习总书记讲话精神往实里走、往深里走、往心里走。

  会议强调,要强化纪律规矩意识,把抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为重大政治任务,加大整治力度,充分运用有关报告成果,严查脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义和优亲厚友等突出问题。要深化标本兼治,坚持以案促改,广泛开展警示教育,教育引导党员干部坚守初心使命、筑牢思想防线。

  会议强调,要严格落实责任,按照《崇信县贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改方案》提出的整改目标要求,强化督查检查,领导和推动各责任部门对标对表抓好整改落实。要细化整改措施,建立工作台账,逐条逐项细化实化整改措施,实行清单化销号管理,分层分类推进,确保各项问题按时间要求全面整改到位。要加大督查力度,及时发现和解决整改过程中的薄弱环节和漏洞,对措施不实、敷衍塞责的全面督促纠正,确保整改工作扎实有序推进。

  会议还研究了其他事项。