今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县圆满完成预定新兵役前训练工作

    时间:2019-09-03 16:09 来源:崇信县人武部 李宏伟 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  役前训练是让热爱部队和国防建设的有志青年役前体验军营生活、感受部队氛围、坚定从军志向的有效举措。8月22日至9月2日,崇信县人武部组织41名预定新兵进行了为期12天的役前训练。  

  

  此次训练,县人武部把帮助预征青年端正入伍动机作为政治教育的第一课,组织召开了动员部署大会,从思想认识上进行了深刻动员,坚定了预征青年入伍信念。同时结合今年新兵特点,制定了详细的训练计划,在物资和住宿等方面都作了充分安排,做到科学施教、严格训练、严格要求。 

 

  役前集训按照新兵连模式组织实施,对参训人员编班设排建连,设立连部,任命了连长和指导员,实行封闭式军事化管理,设置了单个军人队列动作、军人养成动作、基本体能、内务整理、观看爱国影片、参观保至善烈士纪念馆等内容,严格按照部队一日生活制度开展,即统一训练、统一授课、统一用餐,统一住宿。  

 

 

  通过役前训练,让学员们体验军营生活,感受部队训练管理氛围,了解部队纪律要求,熟悉部队工作生活制度规定,进一步端正入伍动机,打牢应征服役的思想和身体基础,提高出入军营的适应能力。