今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

县安委会第四次全体(扩大)会议召开

    时间:2019-09-26 19:26 来源:县融媒体中心/张建刚 吴文斌 责任编辑:崇信王军 【选择字号:
    0

  9月26日,县安委会第四次全体(扩大)会议召开。县委副书记、县政府县长、县安委会主任张拴会出席会议并讲话县委常委、政法委书记、县安委会主任梁济洲主持会议,县委常委、县人武部部长闫永芳,县人大常委会副主任王德明,县政府副县长、县公安局局长、县安委会副主任田福,县政协副主席梁正军参加会议

  会上,田福通报前8个月安全生产工作情况分析了当前存在的问题和薄弱环节

  张拴会指出今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要讲话和指示精神,靠实监管责任,狠抓源头治理,全县安全生产形势总体平稳。

  张拴会强调,安全生产就是最大政治,必须提高站位,高度重视。各级各部门要深刻认识到抓好安全生产是体现四个意识的政治任务、是彰显大局意识的关键工作、是衡量人民立场的直接检验,要站在讲政治、顾大局、强担当的高度,始终把安全生产的弦绷得紧而又紧,使思想得到新的洗礼、认识达到新的高度。

  张拴会强调,落实责任就是担当作为,必须扛牢抓实,层层到位。各级各部门要把安全生产责任牢牢扛在肩上,强化各级领导责任、部门监管责任、企业主体责任、全员岗位责任,把安全责任落实到每一个环节、每一个岗位。

  张拴会强调,安全检查就是实战检验,必须深入细致,严查严纠。各乡镇、各行业监管部门要按照省、市要求,持续深化“防风险、查隐患、保平安、迎大庆”专项整治活动,全面排查,扎实整改,铁腕治理,确保不出问题。

  张拴会强调,安全隐患就是潜在事故,必须突出重点,强化管控。各乡镇、各部门要突出重点行业、重点领域,抓好煤矿、危爆危化品、道路交通、旅游安全、地质灾害、建筑施工、食品药品、消防安全、重大活动、安全监管、秋季农业生产安全监管等方面,把事故隐患消除在萌芽状态。

  张拴会强调,应急保障就是最后防线,必须严密防范,万无一失。各级各部门要增强主动性、超前性、实战性,从严从实从细抓好预测预警,加强应急战备,强化值班值守,保障信息畅通,为全县经济社会发展和建国70周年大庆创造安全稳定的良好环境。