今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

县委中心组学习会暨县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会召开

    时间:2019-11-22 17:28 来源:县融媒体中心/张建刚 李宏伟 责任编辑:崇信县 【选择字号:
    0

  11月22日,县委中心组学习会暨县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会召开。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王锦主持会议并讲话。

  县上领导章进录、张拴会、刘志仓、王蕾、张荣、完新义、张喜武、闫旭升等出席会议。

  会上集中学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话、习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明和《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。王锦、张喜武、闫旭升围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合工作实际作了研讨交流,冯建君、梁济洲提交了书面发言材料。

  王锦指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。全会审议通过的《决定》,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,意义重大、影响深远。全县各级各部门要充分认识全会的重大意义,进一步坚定坚持和完善中国特色社会主义制度的高度自信。这次全会召开背景特殊、时机重要,是适应时代之变的必然选择;这次全会主题重大、事关根本,是开启“中国之治”新篇章的伟大实践;这次全会成果丰硕、影响深远,是坚定“四个自信”的生动诠释。

  王锦强调,要准确把握全会的重点任务,加快推进治理能力和治理体系现代化。准确把握全会关于坚持和完善经济制度的部署要求,加快推动经济高质量发展;准确把握全会关于坚持和完善政治制度的部署要求,深入推进民主政治建设;准确把握全会关于坚持和完善文化制度的部署要求,推动文化事业繁荣发展;准确把握全会关于坚持和完善社会制度的部署要求,不断加强和创新社会治理;准确把握全会关于坚持和完善生态文明制度的部署要求,持续优化生态环境;准确把握全会关于坚持和完善党的建设制度的部署要求,深入推进全面从严治党。

  王锦强调,要深刻领会全会的精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要精心组织学习培训,把学习全会精神纳入主题教育重要内容,组织党员干部认真学习研讨,作为干部培训的主要内容,分期分批开展培训,同时抓好农民群众、离退休人员和学校、企业等群体领域的学习,做到全员覆盖。要深入开展宣传宣讲,结合开展脱贫攻坚帮扶工作“五项活动”和元旦、春节期间系列文化活动,综合运用多种宣传方式开展宣传宣讲,推动全会精神进基层、进群众,确保全会精神家喻户晓、深入人心。要认真抓好贯彻落实,高质量完成今年各项目标任务,谋划好明年的工作,真正把全会精神体现到明年工作的思路谋划和具体实践中。

上一篇:
下一篇:县委讲堂开讲