今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县举办十大生态产业专题辅导培训班

    时间:2019-11-28 16:06 来源:县融媒体中心/梁鸿儒 责任编辑:崇信县 【选择字号:
    0

  11月28日,崇信县举办十大生态产业专题辅导培训班。省碳排放权交易中心副总经理、研究员闫军才围绕十大生态产业作了专题辅导,县委书记王锦,县人大常委会主任章进录,县委副书记、县政府县长张拴会,县政协主席刘志仓等在家县级领导参加培训班,县委常委、县政府常务副县长王敏主持培训班。

  培训班上,闫军才凭借深厚的理论功底、广博的专业知识和丰富的实践经验,围绕国家绿色生态产业政策导向、绿色生态产业的分类和定义、我省对十大产业发展的谋划和定位、省上十大生态产业推进动态、对我县绿色生态产业发展建议等内容作了精彩报告报告内涵丰富,分析透彻,既有理论高度又有实践深度,既有理性思考又有务实对策,有很强的理论性、实践性和指导性,对广大党员干部把握政策谋划工作、争取项目等具有很强的指导意义。

  就学习贯彻落实好这次培训精神,王敏强调,要切实提高政治站位,把推进十大生态产业发展作为践行绿色发展理念,落实省委、省政府决策部署的具体行动,采取多种方式,组织广大干部职工深入学习这次培训内容,领会精神实质,掌握核心要义,真正做到吃透政策、掌握方法,努力把学习成效转化为推动工作落实的能力。要结合辅导内容,抢抓政策机遇,主动加强与省、市行业部门对接衔接,认真谋划争取实施一批示范带动性强、发展前景好的生态产业项目,为全县经济社会高质量发展注入强大动力。要切实强化责任担当,进一步靠实工作责任,强化工作措施,加大推进力度,确保各项重点任务落实见效,努力推动十大生态产业由开篇破题向发力见效转变。