今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县召开专题会议讨论完善2020年脱贫攻坚项目库

    时间:2019-11-27 16:08 来源:县融媒体中心/景彦博 责任编辑:崇信县 【选择字号:
    0

  11月27日,崇信县召开专题会议讨论完善2020年脱贫攻坚项目库。县委副书记、县政府县长张拴会主持会议并讲话,县委副书记王蕾、县政府副县长信锦玲出席会议。

  会议讨论完善了2020年脱贫攻坚项目库。

  张拴会指出,建立2020年脱贫攻坚项目库是提升项目管理精细化、规范化的重要方式,是打赢脱贫攻坚战的基础保障。扶贫办要认真制定脱贫攻坚项目库建设方案,扎实做好前期工作,积极与各乡镇和各有关部门衔接沟通,切实指导各相关单位项目库建设工作。要准确全面把握政策要求,紧盯“两不愁三保障”底线性项目、提升脱贫质量项目和提升群众满意度的项目,严格入库、申报、评估、审核各个程序,确保项目库建设工作落细落实。

  张拴会强调,各乡镇和各有关部门要提高思想认识,强化项目思维,严格按照省上的相关文件要求和“四大家”联席会议精神,紧紧围绕脱贫攻坚基础工作,用心用功用情谋划,在项目全不全、准不准、行不行上下功夫,切实做好谋划前期工作。要切实改善工作作风,加强衔接沟通,对项目谋划情况进行审核把关,切实做到项目名称和项目内容规范准确。要规范工作程序,严格按照相关制度要求,完善工作流程,进一步健全完善相关资料。同时,要按照项目谋划安排,提前做好明年项目的前期工作,努力为明年工作开好局、起好步赢得主动。