今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

【疫情防控 平凉在行动】崇信: 防控疫情阻传播 网络课堂保教学

    时间:2020-02-06 23:25 来源:平凉广播电视台 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  为了科学做好疫情防控,积极回应社会关切,自2月1日起,崇信一中开启高三学生线上教学模式,让老师和学生“停课不停学、停课不停教”。

  崇信一中教师 宫铁莉:

  现在我们来看第二个,联想规律,做出判断,浓度、压强、温度催化剂对化学平衡移动产生怎么样的影响?李凯文回答一下?

  崇信一中高三学生 李凯文:

  增大反应物浓度或减少生成物浓度,则反应平衡向正向移动。

  这是崇信一中高三级化学老师宫铁莉面对疫情在家里通过快手直播的方式对学生授课的场景。一个白板、一个手机架起了师生交流沟通的桥梁。疫情当前,面对高考仅剩不到130天的情形,青年教师宫铁莉合理安排课程内容时长,让学生在家安心学习。

   

  崇信一中教师 宫铁莉:

  我们采取了网上教学方式进行授课,虽然比平时花费更多的时间和精力,但我们为了让更多的孩子在2020高考中能够圆梦,即使付出再多我们也无怨无悔。

  崇信一中高三学生 章系系:

  疫情当前,学校封闭,老师在家里为我们直播上课,对我们2020年高考很有帮助。

  今年54岁的侯社会是崇信一中高考备考中的一位资深教师,面对疫情,他不甘落后,积极主动提前学习网络教学方式,他每天的时间表排的满满当当的。从 6点半起床就开启了一天的工作,备课比平时能多花费一倍的时间,批改作业比平时多花费2倍时间。他还通过微信群、QQ群、视频、语音、图片等方式为学生网络答疑。

   

  崇信一中教师 侯社会:

  通过和学生在线上交流,自己通过作业批改,改进教学方法,不断认真进行深思备课,现在感觉教学能够达到预期的目的,我感觉对2020年高考很有信心。

   

  学生家长 王宝珍:

  疫情当前,学校开展的网络授课模式,实现了“停课不停学、停课不停教”的目标,也让我们全体家长参与其中,监督孩子的学习,同时积极推送学生在线表现,多方互动,这种教学模式让我们家长心里很踏实。

  自假期补课延期通知发出后,崇信一中45名高三老师自2月1日起,全面启动线上辅导工作,老师们千方百计、想法设法,积极创新教育方式与授课方法,充分利用QQ、快手、抖音等众多网络直播平台,足不出户,把知识传播到每个学生心田。

   

  崇信一中高三学生 王来生:

  虽然和平时的教学模式不太相同,但是我们可以通过微信、QQ与老师面对面互动,直接向老师寻求解决问题的方法,让我们受益匪浅,相信在老师的帮助下我们的2020高考一定会圆满成功。