今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

平凉市崇信县非公经济组织党组织尽“心”担“责”助力打赢疫情防控狙击战

    时间:2020-02-08 19:05 来源:崇信 朱丽利 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延的严峻形势,为坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,落实好中央和省市县委的部署要求,平凉市崇信县非公经济组织党委高度重视,聚焦发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导各非公经济组织党组织尽“心”担“责”,为打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。 

  一是坚定信心,切实扛起政治责任。崇信县非公有制经济组织党委坚决贯彻执行党中央和省市县委决策部署,先后下发了《关于在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的紧急通知》《关于坚决贯彻习近平总书记重要指示精神加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》等文件,积极动员非公经济党组织提高政治站位,坚定信心,坚决扛起政治责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,统一到党中央、省、市、县的决策部署要求上来。组织各非公企业党员把做好疫情防控作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的直接检验,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,全力以赴、科学有效做好疫情防控各项工作,在坚决打赢疫情防控战中践行初心使命。 

  二是增强决心,坚决落实防控责任。各非公经济党组织将疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,切实发挥党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,引导各重点企业严格落实崇信县防控工作网格责任。各 商场、超市、医药经营企业切实发挥作用,全力保障疫情防控所需药品和医疗防护物资、生活必需品物资供应。有关生产经营企业严格落实生产经营过程中配戴口罩、上下班检查体温、做好消毒防护等防控措施。各经营性场所暂停营业,并郑重承诺坚决不组织集体活动和公众聚餐。

   

   

   

   

 

  三是奉献爱心,积极履行社会责任。病毒无情,人间有爱。广大非公企业在做好疫情防控工作的同时,主动肩负起社会责任,捐资捐物,为抗击疫情防控工作贡献爱心和力量。周寨煤业有限责任公司捐款20万元,崇信县嘉信商贸有限公司捐款10万元,崇信县天成预拌商品混凝土有限责任公司捐款1万元,崇信县天宸建筑工程有限责任公司捐款1万元,崇信县源泰果树种植农民专业合作社向奋战在疫情防控一线的人员捐献苹果103箱,崇信华龙大药房向县人民医院和县中医院捐赠了1000副防护手套。截止目前,各非公企业累计捐款捐物合计33.9万元,积极用实际行动诠释企业的初心使命和社会担当。 

  四是凝聚人心,主动承担宣传责任。非公经济党组织主动强化宣传引导,积极运用微信公众号、微信群、QQ群、“车间微课堂”和“一刻钟党课等平台”,广泛宣传党和政府疫情防控部署要求,宣传疫情防控知识和措施,激励引导广大党员职工增强必胜信心,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。同时,严格要求党员职工,不允许在网上发表不当言论甚至造谣生事,确保社会稳定。