今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

县委议军会议召开

    时间:2020-06-29 22:05 来源:县融媒体中心/梁鸿儒 李银娟 责任编辑:崇信王军 【选择字号:

  6月29日,县委议军会议召开。县委书记、县人武部党委第一书记张拴会出席会议并讲话。县委副书记、县政府副县长、代理县长杨聪主持会议。县委常委、县人武部部长闫永芳作工作报告。

  县上领导王蕾、梁济洲、张喜武、闫旭升、田福出席会议。

  会议传达了市委议军会议精神,新窑镇、黄寨镇党委主要负责同志作了党管武装工作述职,表彰了2019年度党管武装工作先进单位和先进个人。

  张拴会指出,2019年,全县各级各部门和广大官兵坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平强军思想,认真执行上级各项决策部署,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全县人武工作取得了新的成效。

  张拴会强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是深化国防和军队改革的关键之年。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,加强党对人民军队的绝对领导,坚决维护和贯彻军委主席负责制,坚持全面从严治党治军,确保人武工作始终沿着正确方向前进。要健全完善国防动员体系,加强实战化军事训练,提高国防动员能力、高质量做好征兵工作夯实基层武装基础,全面提升国防后备力量建设水平。要推进军民深度融合,积极动员和组织广大民兵预备役人员、退役军人广泛参与疫情防控、脱贫攻坚、产业开发、项目建设、抢险救灾等工作,在服务地方发展上展现新作为;开展社会化拥军活动,用心用情做好官兵“后路、后院、后代”工作,在促进双拥共建上再创新佳绩;落实好社保接续、抚恤生活补助、兵役优待补助等政策,在推动优抚安置上取得新成效,巩固发展军政军民团结的良好局面。要扛牢党管武装政治责任,切实提升工作能力,锻造过硬优良作风,增强全民国防意识,全力推动各项任务落实见效。

  杨聪要求,要提高政治站位,增强党管武装的责任担当,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,不断强化抓好国防动员和后备力量建设的思想自觉和行动自觉,进一步提升快速动员和遂行应急应战的能力。要聚焦重点任务,提高党管武装的整体水平,突出重点任务,通力协作、齐抓共管、全力推进,不断推动新时代国防动员建设高质量发展。要坚持融合发展,厚植军民融合的共建基础。乡镇、相关部门要把党管武装各项工作更好地融入政治建军“主脉”、改革转型“主线”、备战打仗“主业”,真正实现经济社会发展和国防动员建设同步推进、同步提升。县退役军人事务局要巩固融合发展成果,全面落实义务兵优待、伤残军人和复员军人优抚等政策,真心实意解决好官兵退役安置、住房保障、子女入学等问题。县人武部要自觉融入县委、县政府工作大局,在产业发展、环境整治、维护稳定、应急保障、抢险救援等方面积极参与、主动作为,为加快建设“五个崇信”贡献力量。