首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县举行全国第八个烈士纪念日公祭活动

    时间:2021-09-30 22:36 来源:崇信县融媒体中心/景彦博 于亚丽 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日,崇信县在保至善烈士纪念馆广场举行全国第八个烈士纪念日公祭活动,缅怀革命先烈,传承革命精神。

   

  县委书记张拴会出席公祭仪式并致辞。县委副书记、县政府县长杨聪主持公祭仪式。温珍珠、完新义、赵小军、黄瑞荣、赵志刚、邓双平、莫雅君、马蛟等全体在家县级领导出席公祭仪式。

  上午8时30分,公祭仪式开始。全体肃立,奏唱了《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》,武警战士双手稳托花篮,正步走向保至善烈士雕像,张拴会、杨聪、温珍珠、完新义代表县“四大班子”向烈士敬献花篮,仔细整理花篮绶带,全体人员向革命烈士保至善雕像行鞠躬礼。

  张拴会代表县委、县人大、县政府、县政协和全县各级组织,向为革命、建设、改革事业英勇献身的烈士们致以崇高敬意和深切哀悼!向烈士亲属致以亲切的慰问!

  张拴会在致辞中说,在那个风雨如磐的革命战争年代,为了拯救民族危亡,一批又一批中华儿女,前仆后继,浴血奋战,为实现民族独立和人民解放而壮烈牺牲。在和平建设时期,也有许多英雄楷模为了维护国家安全、社会稳定和群众利益而英勇就义。在崇信,相继有保至善、骆天文、王辉等一大批烈士,用热血和生命谱写了一曲曲惊天动地、可歌可泣的壮丽诗篇!他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,坚贞不屈、见义勇为的英雄气概,视死如归、舍生取义的牺牲精神,永远值得我们铭记,值得我们敬仰和学习!

  张拴会强调,站在新的历史起点上,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,嵌入新发展格局,推动高质量发展,大力弘扬伟大建党精神和“尊崇诚信”的崇信精神,以烈士为榜样,不忘初心,牢记使命,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕建设全市城乡融合发展先行县、新型工业化创新发展县、现代循环农业示范县、宜居宜游宜创业的生态文明县的总目标,大力实施“四大战略”,积极实施“四大行动”,壮大提升“四大产业”,努力把崇信建设的更加美好。

  张拴会强调,全县上下要继承烈士的遗志,踏着烈士的足迹,积极响应、忠实执行、模范践行习近平总书记和党中央伟大号召,奋力谱写新时代全面建设社会主义现代化国家新征程的崇信篇章!

  公祭仪式结束后,出席领导集体瞻仰了保至善烈士雕像,参观了保至善烈士纪念馆展厅、红色实物临时展厅和崇信籍革命英烈图文展。

  各乡(镇)、县工业集中区党(工)委书记,县直及省、市驻崇各单位党组织负责人,老党员代表、老干部代表、党代表、人大代表、政协委员代表、村“两委”班子代表、非公经济人士代表、烈士家属代表、退役军人代表、少先队员代表、县人武部和武警崇信中队战士代表、公安干警代表、消防大队代表,共计330多人参加公祭仪式。