首页>新闻中心>县区快讯>崇信

全县化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作推进会暨县领导小组第一次全体会议召开

    时间:2021-09-30 22:41 来源:崇信县融媒体中心/黄明龙 于亚丽 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  9月30日,全县化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作推进会暨县领导小组第一次全体会议召开。县委书记张拴会出席会议并讲话。县委副书记、县政府县长杨聪主持会议。县委副书记赵小军,县委常委、政法委书记赵志刚,县委常委、县政府副县长邓双平出席会议。

  会议传达学习了全省、全市化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作推进会议精神,通报了全县国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题初步摸排情况,宣读了《崇信县化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作实施方案》。

  张拴会指出,住房问题既是民生问题也是发展问题,关系千家万户切身利益,关系社会和谐稳定。全县各级各部门要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把化解“登记难”问题作为一项重大政治任务、暖心的民生工程、利于和谐的重要工作、艰巨的攻坚战役来抓,用心用情用力解决好群众的急难愁盼问题,把化解“登记难”工作抓紧抓实抓好。

  张拴会强调,要严谨细致推进,扎实开展摸底排查,真正把底数摸清,把问题找准。要深入学习化解“登记难”问题工作《实施方案》和有关政策规定,吃透精神,把准界线,严格按照政策要求化解问题。要按照“一个小区、一个方案、一套专班”的要求,对症下药、因案施策,综合运用行政、法律、经济等手段推动问题化解。要不断创新工作方式方法,积极借鉴经验做法,优先解决办证问题,积极稳妥的化解“登记难”工作。要强化责任担当,压紧靠实责任,加强宣传引导,强化协作配合,健全工作机制,确保化解“登记难”工作抓实见效。

  杨聪要求,要去存量,做到清零见底。牢牢扛起化解“登记难”问题工作的政治责任、领导责任和工作责任,不等不拖、动真碰硬,协调联动、合力攻坚,确保化解工作达到预期目的。要控增量,抓好规范管理。以这次化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题专项行动为契机,既立足当前做好化解工作,又着眼长远抓好规范管理,防止留下矛盾隐患,切实保障群众利益。要防变量,坚持动态监测。在全面排查的基础上,充分考虑各种可能出现的情况,对问题清单实行动态管理,对发现的新情况及时介入、分析成因,研究创新解决办法,科学审慎稳妥的化解历史遗留问题。