首页>新闻中心>县区快讯>崇信

张拴会督查全县防汛减灾工作

    时间:2021-10-06 18:49 来源:崇信县融媒体中心/景彦博 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  10月5日至6日,县委书记张拴会对全县防汛减灾工作进行督查。县委副书记赵小军,县委常委、统战部部长马蛟,县政府副县长周芳、黄国华一同督查。

  张拴会一行深入黄寨镇甘庄村窑洞养牛示范点、木林乡大庄村中庄社、木林乡金龙村金龙社、黄花乡油府庄村、华夏古槐王景区等道路塌陷点和黄花乡高年村蔬菜大棚受灾点、新窑镇西刘村地质灾害隐患点、锦屏镇赵湾村桥梁冲毁点以及部分受灾群众家中,通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解了全县防汛减灾工作开展情况。

  张拴会指出,防汛减灾事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。全县各级各部门要坚持人民至上、生命至上,牢固树立保道路、保民生、保安全、保收入的理念,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,精心安排,迅速行动,积极组织干部群众立即开展生产自救,努力将灾害造成的损失降到最低。

  张拴会强调,要全面掌握受灾情况,持续加强对农作物、住房、道路、饮水等受灾情况和各类地质灾害隐患点的摸排统计,确保各项数据全面准确可靠。要保道路,及时组织人员,调用机械,对已受损路段进行清理和抢修加固,同时积极向上汇报衔接,多渠道筹措资金,保障道路畅通。要保民生,紧盯受灾群众在“两不愁三保障”和安全饮水方面存在的问题,及时制定应对措施,加大帮扶力度,切实保障群众生产生活需要。要保安全,对各类安全隐患点、地质灾害点尽快设立警示标识,及时进行抢修维修,确保万无一失。要保收入,积极组织群众开展生产自救,做好受灾申报、保险理赔等工作,对受灾严重的要按程序落实好低保兜底、临时生活救助等政策,切实保障群众基本生活。要充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织动员广大党员干部深入受灾一线,积极攻坚克难,真正把防汛减灾和灾后恢复各项工作做细做实做到位。

   县委办、县应急管理局主要负责同志参加督查。