首页>新闻中心>县区快讯>崇信

张拴会参加柏树代表团审议

    时间:2021-11-20 01:05 来源:崇信县融媒体中心/景彦博 朱双双 责任编辑:卢姗 【选择字号:

11月19日,出席崇信县第十八届人民代表大会第一次会议的柏树代表团代表对县人大常委会、县人民法院、县人民检察院三个工作报告进行了讨论审议。张拴会、黄瑞荣、赵鹏毅、周芳、苏斌杰等代表参加审议。

张拴会在审议时指出,县人大常委会和法检两院三个工作报告,重点突出,内容详实,各具特色,总结工作实事求是、客观全面,谋划工作思路清晰、措施有力,都是质量较高的好报告。特别是县人大常委会工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和县第十六次党代会精神,突出了政治性、法治性、务实性和为民性,是一个思路清晰、求真务实、开拓进取的好报告。

张拴会强调,要更多更好发挥民主,通过“四议两公开”、“双诺双评”等制度机制,把人民民主发扬到城乡经济发展全过程,不断凝聚各方智慧和力量。要更多更好推进法治建设,加强法治培训,规范工作程序,用法治手段解决问题。要用活用好市场办法,把老百姓嵌入产业链发展、农村综合改革和“三变”改革中去,努力让更多群众获得经济收入和效益。

张拴会强调,县人大常委会和法检两院要在依法治国中担当主责和使命,坚持把习近平法治思想作为工作的指导思想和根本遵循,提高政治站位,强化政治优势,切实做到从政治上领悟、从政治上执行。要强化为民意识,把以人民为中心的发展思想作为一切工作的出发点和落脚点,坚持做到执法为民、司法为民、监督为民。要强化大局意识,紧紧围绕大力实施“四大战略”,积极实施“四大行动”,壮大提升“四大产业”,深入推进“六大工程”等中心工作,不断推进工作开展。要强化改革意识,创新工作思路和工作方法,以改革破解工作中的难题。要增强忧患意识,认真落实“抓工作首先抓党建、抓党建关键抓班子,抓落实首先抓干部、抓干部关键抓作风”的总抓法,以刀刃向内的决心和勇气,加强自身建设,提高工作能力,推动任务落实。

张拴会强调,各位代表要带头加强学习,认真学习党的各项方针政策、法律法规以及县委、县政府的各项决策部署,不断丰富充实自己,在宣传政策上发挥模范作用。要认真履职尽责,紧扣经济社会发展大局,选准工作的切入点和突破口,在推动发展中发挥带头作用。要带头联系群众,积极深入基层,围绕群众关心民生问题广泛开展调研,提出对策建议,在推进乡村振兴中发挥先锋作用。要带头遵纪守法,熟练掌握法律法规,加强对依法行政、司法体制改革、法治队伍建设的监督评议,在维护社会和谐稳定中发挥引领作用。