首页>新闻中心>县区快讯>华亭

中共华亭县第十六届委员会召开第九次全体会议

    时间:2018-08-09 16:48 来源:华亭县委报道组 张小兵 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  8月7日,中国共产党华亭县第十六届委员会召开第九次全体会议。学习贯彻省委十三届五次全体会议、市委四届六次全体会议精神,研究部署当前和今后一个时期全县经济社会发展和党的建设各项工作。

  市政府副市长、华亭县县委书记孟小金主持会议并讲话。

  会议传达学习了省委十三届五次全体会议精神、市委四届六次全体会议暨全市生态环境保护和非公有制经济发展工作会议精神;听取了孟小金受县委常委会委托所作的工作报告;县委副书记、县长王宏林通报了上半年经济运行情况;审议通过了中国共产党华亭县第十六届委员会第九次全体会议决议。

  会议指出,今年以来,华亭县县委常委会团结带领全县各级党组织和广大干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神以及省市委各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,真抓实干、攻坚克难,全县经济社会发展和党的建设取得了新的成效。一是决战决胜脱贫攻坚,农村群众生产生活水平明显提升;二是坚持“四化”统筹推进,经济发展质量逐步提高;三是全面深化改革创新,发展动力活力有效激发;三是着力加强环境保护,生态文明建设迈出新步伐;四是切实改善民计民生,人民群众幸福感获得感显著增强;五是大力加强民主法治建设,社会各方力量广泛凝聚;六是全面从严治党管党,执政能力和领导水平持续提高。

  会议强调,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,认真落实省委十三届五次全体会议和市委四届六次全体会议暨全市生态环境保护和非公有制经济发展工作会议决策部署,以决战决胜精神推进“一号工程”,确保顺利实现整县脱贫;精心实施乡村振兴战略,努力开创“三农”发展新局面;集中发力推动经济稳步增长,加快经济高质量发展;高度重视防汛减灾工作,切实保障人民生命财产安全;加快全面深化改革步伐,进一步增强发展动力活力;积极创新社会治理,营造和谐稳定的发展环境;深化党建统领“一强三创”行动,不断把新时代党的建设引向深入,真正以新担当新作为奋力开创各项工作新局面。

  华亭县县委委员、县委候补委员,不是县委委员的县级领导,县纪委常委、县监委委员,不是县委委员的乡镇、东华街道、县直部门和人民团体负责人,省、市驻华亭各单位主要负责人及部分“两代表一委员”参加会议。

 

  会议会场