首页>新闻中心>县区快讯>华亭

市人大对华亭县扶贫资金使用管理情况开展专项监督调研

    时间:2018-08-09 16:58 来源:华亭县委报道组 王建文 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  8月8日,市人大常委会党组副书记、副主任樊文浩带领市人大常委会调研组对华亭县扶贫资金使用管理情况开展专项监督调研。华亭县人大常委会主任闫学明,副主任刘天义,副县长穆小菊等陪同。

  调研组采取入户走访、现场看点、查阅资料、座谈汇报等方式,先后查看了策底镇红旗村绿沃源养殖公司建档立卡贫困户投放猪仔代养项目,策底镇大南峪秋葵蔬菜基地建设项目,山寨乡新庄村中药材基地及中蜂养殖项目,上关镇半川村黑木耳基地建设项目,重点对我县精准扶贫工作开展情况和资金使用管理情况进行了走访了解。

  在随后召开的汇报座谈会上,穆小菊代表县委、县政府就我县扶贫资金使用管理情况做了详细汇报。调研组认为我县整个扶贫攻坚工作思路清晰、重点突出、措施得力、成效明显,扶贫资金使用管理基本规范,扶贫资金发挥了最大效益。下一步要进一步提高思想认识,确保扶贫资金安全规范高效使用;要将资金使用监管责任落实到位,明确靠实资金使用监管主体责任,筑牢权利牢笼,确保资金使用万无一失;县人大要对全县开展一次全面监督检查,加强资金监管力度,确保资金安排使用更加安全规范、精准发力,切实发挥好资金使用效益最大化,为坚决打赢脱贫攻坚战发挥最大作用。

 

  策底镇大南峪一景

 

  上关镇黑木耳基地

 

  座谈会现场