首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭干部群众为平凉在《魅力中国城》节目第二轮竞演加油鼓劲

    时间:2018-11-05 16:46 来源:华亭县委报道组 王建文 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月4日19:00,中央电视台财经频道播出了《魅力中国城》第二季第二轮平凉、玉树竞演实况,华亭县广大干部职工、社会各界群众通过电视、户外屏、手机APP等不同形式收看了这一节目。

  节目通过“钻石路线”“城市精绝”“城市故事”三个竞演环节,细腻呈现一个城市的精品旅游线路、精彩绝活和人文故事。平凉市主推了融合道文化、佛文化的崆峒山大景区、关山大景区和大云寺·王母宫大景区三条精品线路,展示了崆峒武术和皇甫谧针灸,通过情景剧《苹果红了》讲述了平凉人民坚持几十年修梯田、种苹果,通过接续奋斗走上脱贫致富康庄大道的故事,引起了评委、现场嘉宾的广泛关注。

  “咱平凉厉害呀,能在央视的大平台宣传、展示、推介我们美丽的家园,让全国人民都能看到美丽的平凉,这为宣传推介我们平凉旅游和农特产品发挥了重要作用啊!”冒着严寒在华亭人民广场收看节目的王成对节目赞不绝口。

  刚从上海回家探亲的小伙子刘浩告诉记者,“通过这次竞演活动,我明显感觉到,大家对家乡、对平凉的认同感、归属感和荣誉感也不断增强了,这样的竞演精神值得我们发扬光大。这几天,朋友圈已经被平凉参加魅力中国城的消息刷屏了。”

  此次竞演活动,规格高、规模大,影响力大,华亭干部群众踊跃观看,为家乡在节目中的精彩表现点赞,深刻感受到平凉的独特魅力,从全新的角度领略了熟悉的家乡风情,增强了全县人民的凝聚力、向心力,汇聚起了热爱家乡、建设家乡的强大合力。

 

  城市社区管委会组织收看节目

 

  县人民广场群众收看节目