首页>新闻中心>县区快讯>华亭

马廷礼来华亭县调研统一战线工作

    时间:2018-11-05 16:47 来源:华亭县委报道组 王建文 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月2日,省委常委、统战部部长马廷礼来华亭县调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,把学习习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神作为当前重要的政治任务,结合实际抓好贯彻落实,扎实做好民族宗教工作,优化非公经济发展环境,为全省经济社会发展凝聚智慧、汇聚力量。市政府副市长、县委书记孟小金,县委常委、统战部部长李锋陪同调研。

  马廷礼来到华亭县庆华陶瓷有限公司,通过进车间、看生产线、和企业负责人交流等,马廷礼实地了解了企业发展情况和存在困难。他指出,要积极探索解决中小微企业“融资难、融资贵”问题,更好推动企业健康快速发展。

  在调研华亭县城东川清真寺时,马廷礼对华亭县在维护民族团结和谐等方面的做法和取得的显著成效给予充分肯定。他指出,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,继续弘扬爱国爱教优良传统,教育引导宗教界人士和信教群众听党话、跟党走,坚持正信正行,依法加强宗教事务管理,确保民族团结、宗教和顺。

  在平凉召开的汇报座谈会上,听取了我县统战工作汇报后,马廷礼指出,今年以来,全省统战工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫;建立起由党委主要负责同志任组长的统一战线工作领导小组,全面做实大统战工作格局;坚持问题导向,更加正视宗教领域存在的突出问题;进一步增强民营企业助力脱贫攻坚的实效;转作风、重实干、促发展的氛围浓厚,全省统战工作政治站位有一定提高,学习教育有一定深度,查改问题有一定力度,支持对待民营经济有一定“温度”。

  马廷礼强调,谋划好明年全省统战工作,要在总揽全局中把握统情,在把握好世情、国情、省情的基础上,做好学习贯彻、脱贫攻坚、问题整改和主题教育推进年活动等工作。要在全面推进中突出重点,强化思想政治建设,鼓励支持民营经济发展,加强党外干部队伍建设,凝聚各方力量助推脱贫攻坚。要在统筹兼顾中补齐短板,依法管理宗教事务,重视和探索运用网络开展统战工作,大兴调查研究之风,强化执纪问责。要在上下联动中强化基层,重视加强社区和园区统战工作,落实工作责任,树立鲜明改革导向,加强外出培训交流。要在破解难题中推进创新,发挥好统一战线理论研究作用,积极总结实践创新成果,创新体制机制,推动全省统战工作取得新成效。

  马廷礼还实地调研了华亭县委统战部,查阅了统战工作资料。

 

  马廷礼在华亭县委统战部查阅资料

 

  庆华陶瓷有限公司生产现场