首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭县举办省妇幼保健院“走进华亭·共享蓝天”暨第一期华亭县卫生人才创新成长学院启动仪式

    时间:2018-11-05 16:48 来源:华亭县委报道组 王建文 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月3日,华亭县举办省妇幼保健院 “走进华亭·共享蓝天”暨第一期华亭县卫生人才创新成长学院启动仪式。省妇幼保健院院长仇杰,市卫计委副主任杨霞,县委常委、宣传部部长黄瑞荣,县人大常委会副主任申强出席仪式。

  启动仪式上,黄瑞荣做了致辞,华亭县卫计局负责人宣读了华亭县百名医疗人才“组团式”培训第一批外出进修学员名单,并与省妇幼保健院院长仇杰签定协议书,外出进修学员代表进行了表态发言。

  黄瑞荣致辞指出,近年来,华亭县卫生工作以深化医药卫生体制改革为抓手,按照保基本、强基层、建机制的总体要求,不断加大财政投入力度,加快基础设施建设,优化医疗资源配置,全县医疗服务水平得到显著提升,但与群众日益增长的医疗服务需求相比还存在不足,此次活动的开展必将为提高我县医疗服务能力、推进“健康华亭”建设发挥重要作用。

  黄瑞荣强调,此次活动,为广大医务工作者搭建了一个前所未有的学习平台,希望医务工作者们倍加珍惜,认真听讲,积极交流,并在以后的工作中做到学以致用;各医疗卫生单位要以此次活动为契机,主动对接、虚心求教,建立完善医疗管理、学科建设、人才培训的有效机制,切实提升医疗服务能力,为广大患者提供更为优质的医疗服务。

  启动仪式结束后,省妇幼保健院受邀专家开展了学术讲座。

  各乡镇卫计办主任、全县各医疗卫生单位、煤业集团医院、华仁医院班子成员,县百名医疗人才“组团式”培训各团队学员、县妇计中心干部职工参加启动仪式。

  

启动仪式现场

  

专家讲座