首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭县安委会召开第四次全体会议

    时间:2018-11-07 09:03 来源:华亭县委报道组 张小兵 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月6日,华亭县召开2018年县安委会第四次全体(扩大)会议暨道路交通安全管理工作会议,传达贯彻国家、省市安全生产电视电话会议及近期省市安全生产紧急会议精神,安排部署岁末年初全县安全生产工作。县委常委、常务副县长景晓东主持会议,县政府副县长穆小菊安排全县道路交通安全、冬季火灾防控和重大动物疫病防控等工作。

  会上,传达学习了《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》和省安委会第四次全体会议、市安委会第三次全体会议、全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急会议精神;县安委办、道交办、消委办分别通报了前十个月安全生产、道路交通安全和火灾防控情况。

  会议要求,一要深刻汲取教训,切实增强做好安全生产工作的使命担当。深刻认识当前安全生产面临的严峻形势,针对我县存在的问题和省内外事故教训,举一反三、查漏补缺,认真分析原因,迅速整改落实。要坚持以人为本、生命至上,进一步强化红线意识和底线思维,时刻守住安全生产这条人民的生命线、工作的高压线、发展的保障线,牢固树立安全发展理念,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,切实推进安全生产形势持续稳定好转。二要紧盯重点领域,切实加大风险隐患排查整治力度。各乡镇、各部门、各单位要从讲政治、保稳定、顾大局的高度出发,严格落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的一系列决策部署,认真贯彻落实习近平总书记关于紧盯各类重点隐患区域,开展拉网式排查的重要指示精神,采取有力有效措施,全面排查治理安全隐患,确保隐患排查到位、整治及时。三要狠抓责任落实,坚决守住安全生产红线和底线。必须始终坚持高标准、严要求,始终保持清醒认识和高度警觉,切实把安全生产责任牢牢扛在肩膀上,时刻抓在手心里,深刻落实在工作中,全力以赴抓好当前和今后一个时期的安全生产工作,确保圆满完成今年安全生产工作的各项目标任务。

  华亭县安委会各副主任,县安委会成员单位、各乡镇、城市社区管委会、工业园区管委会主要负责人,省市驻华亭有关单位和部分企业主要负责人参加会议。

 

  会议会场