首页>新闻中心>县区快讯>华亭

省扶贫办调研督查华亭县脱贫攻坚工作

    时间:2018-11-07 16:43 来源:华亭县委报道组 王建文 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月6日,省扶贫办党组成员、副主任康建文带领调研组,对华亭县贫困退出验收等脱贫攻坚重点工作进行调研督查。华亭县县委副书记、县长王宏林,副县长穆小菊陪同。

  调研组先后前往策底镇关梁村、大南峪村,马峡镇大岭村,通过听取汇报、查阅资料、入户走访等方式,重点对贫困退出验收指标落实等情况开展调研督查。

  在随后召开的座谈会上,穆小菊汇报了我县脱贫攻坚工作完成情况和下一步打算。调研组对我县脱贫攻坚重点工作开展情况给予肯定,要求下一步,要扎实做好脱贫攻坚迎检迎评的各项准备工作,正确看待第三方评估工作,把近几年脱贫攻坚工作中的亮点和典型总结好,要重点关注巡视、巡查、考核组反馈的各类问题整改工作,确保把各项任务不折不扣落到实处,全面迎接省上考核验收。

  据了解,今年以来,华亭县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实省、市脱贫攻坚工作部署,着力抓重点、补短板、强弱项,各项工作扎实有效开展。全面落实“一户一策”计划,有效解决农村住房隐患,深入实施安全饮水工程,有效保障村组道路通行,努力补齐教育医疗短板,全力实施社会救助兜底,不断创新脱贫攻坚机制,着力激发群众内生动力,扎实开展贫困退出验收,拟退出的25个贫困村贫困发生率均降到了3%以下,产业发展、基础设施、基本公共服务各项指标均达到贫困村退出标准,全县35个贫困村年内可望全部退出。

 

  调研组在马峡镇大岭村贫困户家中查看药材

 

  座谈会现场