首页>新闻中心>县区快讯>华亭

王奋彦调研华亭县工作

    时间:2018-11-09 09:32 来源:华亭县委报道组 张小兵 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月8日,市委副书记、市长王奋彦调研华亭县经济社会发展、脱贫攻坚和重点项目建设工作。他强调,要聚焦突出问题,狠抓薄弱环节,进一步提高脱贫质量,全力加快项目建设,着力促进经济稳定增长。市政府副市长、华亭县县委书记孟小金,县委副书记、县长王宏林,县委常委、常务副县长景晓东陪同。

  王奋彦一行先后实地查看了东华镇河南街片区采煤沉陷治理项目、采煤沉陷区综合治理华亭至田尔哈公路改建工程、策底镇大南峪乡村旅游助推脱贫攻坚工作、华亭县中药材交易市场建设等项目建设情况。

  大南峪村属于省列建档立卡重点贫困村,通过发展观光、采摘、休闲等新业态,有效带动了村级集体经济发展和农民持续增收。来到大南峪村,王奋彦与县、乡、村干部,驻村帮扶工作队队长等一起面对面深入交流,详细了解每户贫困户生产生活和收支情况等。王奋彦指出,要继续深入研究扶贫政策,做实深化“一户一策”,切实把脱贫攻坚各项工作做细致、做扎实、做到位。要继续完善基础设施建设,在发展乡村旅游的同时,努力提升产业发展实力,带领贫困群众持续稳定增收。要鼓励贫困群众树立自力更生、勤劳致富的观念,力争户户有产业、人人有事干,通过辛勤劳动脱贫致富奔小康。

  在东华镇河南街片区采煤沉陷治理项目、采煤沉陷区综合治理华亭至田尔哈公路改建工程、华亭县中药材交易市场建设项目现场,王奋彦详细询问了建设情况、项目概况、工程质量、安全环保等情况,他指出,要明确责任、因地制宜、分类推进,通过生态环境修复、绿化景观打造等措施,加快实施采煤沉陷区治理。要加强和规范工程建设质量,着力破解道路建设中存在的难题,打造优质精品工程。要紧紧依托农民专业合作社和中药材交易市场的带动引领作用,结合农村“三变”改革,让闲置的资源活跃起来,增加农民收入。

  座谈会上,王奋彦强调,要强化调度,找准差距、找准原因、找准解决办法,赶进度、提速度,千方百计完成年度目标任务,为全市经济社会发展做贡献。要精查细研,扎实落实“一户一策”,举一反三进行一次“回头看”,紧扣问题短板,精准落实各项扶贫措施,做好脱贫摘帽工作。要加快撤县设市进程,统筹做好城乡规划、建设和管理等各项工作,确保撤县设市有序稳妥实施。要全面开展安全生产隐患排查,在煤矿、交通等重点领域开展专项排查和治理行动,做到每个环节、每个岗位、每个重点部位全覆盖、无死角,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。要全力谋划好明年各项工作,认真抓好项目谋划和前期工作,做到早安排、早部署,为明年重点项目推进工作打下坚实基础。

  在家的全体县级领导参加座谈会。

 

  策底镇大南峪村一角

 

  华亭县中药材交易市场

 

  座谈会会场