首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭县召开庆祝第19个记者节座谈会

    时间:2018-11-09 09:33 来源:华亭县委报道组 王建文 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月8日,华亭县召开庆祝第19个记者节座谈会,隆重表彰全县“优秀新闻工作者”,以崇尚先进、奖励先进的方式,迎接和庆祝新闻工作者自己的节日。华亭县县委常委、宣传部部长黄瑞荣参加座谈会并讲话。

  会上,华亭县委办公室负责人宣读了中共华亭县委《关于表彰全县优秀新闻工作者的决定》,与会领导为获奖人员颁发了荣誉证书,获奖人员代表做了交流发言。

  黄瑞荣指出,记者节和教师节、护士节、医师节一样,是我国仅有的四个行业性节日之一。长期以来,全县广大新闻工作者坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,唱响主旋律,打好主动仗,紧紧围绕县委、县政府中心工作开展新闻宣传报道,为全县改革发展稳定营造了浓厚的舆论氛围,为推动转型发展提供了强有力的舆论支持。特别是去年以来,全县新闻媒体和广大新闻工作者按照决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建设幸福美好新华亭的总体要求,策划推出了“百名媒体记者华亭行”“坚决打赢脱贫攻坚战”等主题宣传,用一篇篇鲜活的文字、一幅幅精美的图片、一组组动人的镜头,倾情讲述华亭故事、热情传播华亭声音,在省、市、县主流媒体刊发播出了一大批有价值、接地气的新闻精品力作,凝聚了思想共识,展示了发展形象,为全县经济社会发展提供了有力舆论支持。

  黄瑞荣强调,全县新闻工作者要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的历史使命,积极适应和引领新闻宣传工作新常态,努力巩固和提升舆论引导的新境界。要认真学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,坚定主心骨,筑牢压舱石。要围绕中心,服务大局,宣传好县委县政府中心工作。切实抓好整县脱贫、乡村振兴、重大项目建设、产业培育、“三变”改革、“放管服”改革、生态建设、党的建设、民生实事等领域的新闻宣传,充分展现建设幸福美好新华亭的生动实践。要把媒体融合发展作为首要工程,建好融媒体中心,创新融媒体报道。要锻造过硬新闻宣传队伍,努力增强新本领,扎扎实实练内功,历练脚力、眼力、脑力、笔力,以更加昂扬的精神状态和更加饱满的工作热情投入到建设幸福美好新华亭的滚滚浪潮中。

  华亭县委办、宣传部、文广局、网信办负责人,县委报道组、县电视台全体记者,各乡镇、县直各部门通讯员参加会议。

 

  座谈会现场

 

  获奖人员领奖

上一篇:
下一篇:王奋彦调研华亭县工作