首页>新闻中心>县区快讯>华亭

大型古装曲子戏传奇剧《关山千古情》举行首场公演

    时间:2018-12-03 16:07 来源:华亭县委报道组 张小兵 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月30日,华亭县隆重举行第三届曲子戏艺术节暨大型古装曲子戏传奇剧《关山千古情》首场公演。

  该大型原创曲子戏由甘肃省陇剧院与华亭县联合编排。剧目主要围绕经典历史传说周穆王西巡来到西王母国,建议两国结盟,通商互利,开通中原大地通往西域最早丝绸之路过程中所发生的一系列故事,以首批国家非物质文化遗产保护项目华亭曲子戏的表现形式,融合现代元素进行内容和形式创新,整个曲子戏剧情既跌宕起伏、扣人心弦又妙趣横生、幽默诙谐,在还原历史典故和古人生活的同时,完美诠释华亭曲子戏的美。

  该曲子戏由陇东著名编剧赵之理、刘镜老师编剧,著名作曲张小平老师作曲,甘肃省著名导演安炜执导。该曲子戏的排练演出,填补了我县近20年来新剧创作的空白。剧目在保留华亭曲子戏古老韵味的基础上,对一些曲调和内容进行了优化和改进,同时,首次尝试让古老戏曲和现代化的舞美、灯光音响完美融合,更加增添了新的魅力。

  舞台小天地、天地大舞台,关山千古情,梨园留美名。演出中,演员精湛的表演技艺、扎实的演唱功底,音乐团队大气磅礴的曲乐演奏,再配合美轮美奂的灯光舞台效果,一次次把演出推向高潮,获得了观众阵阵喝彩和掌声,整台演出圆满成功。

  在家的全体县级领导参观演出;市文广局、市文联、平凉报社等市上相关单位和记者应邀指导演出。同时,还邀请敦煌市文化馆、敦煌市非物质文化遗产保护中心的曲子戏团队来我县助兴演出。

 

  演出现场

 

  演出现场

 

  演出现场

 

  演出现场

 

  演出现场

 

  演出现场

 

  演出现场

 

  演出现场

 

  演出现场