首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭:全县宣传思想暨网络安全和信息化工作会议召开

    时间:2018-12-06 16:50 来源:华亭县委报道组 张小兵 责任编辑:华亭县 【选择字号:
    0

  12月6日,华亭县召开全县宣传思想暨网络安全和信息化工作会议。市政府副市长、华亭县县委书记孟小金参加会议并讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和网络强国战略思想,全面贯彻落实全国及省市宣传思想和网信工作会议精神,进一步提高政治站位,主动担负使命,奋力开创全县宣传思想和网信工作新局面。

  华亭县县委常委、宣传部部长黄瑞荣主持会议并传达学习全市宣传思想暨网络安全和信息化工作会议精神。

  会议要求,一要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作重要论述和网络强国战略思想。党的十八大以来,习近平总书记提出的一系列关于宣传思想工作的重要论述和网络强国战略思想,为我们做好新形势下宣传思想和网信工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全县各级各部门一定要深入学习、深刻领会,切实把思想和行动高度统一到中央和省市县委重大决策部署上来,努力推动全县宣传思想和网信事业再上新台阶。二要突出守正创新,推动宣传思想工作不断强起来。要坚持高举旗帜、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面落实责任、着力维护意识形态领域安全,广泛凝聚民心、不断壮大主流思想舆论,培育时代新人、全面提高干部群众思想道德素养,坚定文化自信、努力提供高质量的文化供给,讲好华亭故事、持续扩大对外影响力和知名度,切实把“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务落到实处,努力开创宣传思想工作新局面。三要强化综合治理,不断提升网络安全和信息化工作水平。全县各级各部门要以时不我待的紧迫感,不断加强正面宣传、传播改革发展“好声音”,依法管网治网、守好网络舆论“主阵地”,建设智慧华亭、实现信息化运用“全域通”,壮大信息产业、培育经济发展“新动能”,全面加强网络安全和信息化工作,努力为全县经济社会发展提供更好的服务。四要加强党的领导,为宣传思想和网信工作提供坚强的组织保障。加强党的领导,是宣传思想及网信工作的方向所在、力量所在、优势所在。各级各部门要把党的领导贯穿到宣传思想和网信工作的各领域各环节,不断强化责任落实、坚持齐抓共管、建强人才队伍,确保各项工作始终沿着正确的方向前进。

  华亭县县委常委、县纪委书记、监委主任边永刚,县委常委、常务副县长景晓东,县委常委、政法委书记张宏生,县委常委、组织部部长李勤忠,县委常委、统战部部长李锋,县人大常委会副主任申强,县政协副主席任国学,各乡镇、工业园区、城市社区党(工)委和县直部门、人民团体、有关事业单位、企业以及省市驻华亭单位主要负责人参加会议。

  会后,与会人员观看学习了甘肃日报社党委委员、副总编辑、高级编辑昝琦在全市“舆情处置和媒体融合发展专题培训班”上做的辅导报告视频。

 

  会议会场

 

  观看培训视频

上一篇:
下一篇:华亭:王宁宁检查环保工作