首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议

    时间:2018-12-29 09:06 来源:华亭市委报道组 王峰辉 责任编辑:华亭县 【选择字号:
    0

  12月28日,华亭市召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议。华亭市市委常委、市纪委书记、监委主任边永刚讲话,副市长穆小菊主持会议。

  会议学习传达了平凉市扶贫领域专项治理工作推进会会议精神。市委农办负责同志通报了全市2018年脱贫攻坚工作情况,各乡(镇)纪委书记汇报了2018年扶贫领域专项治理工作开展情况、存在问题及2019年工作打算。

  会议强调,各乡(镇)、部门纪检组织和行业职能部门要进一步深化思想认识,坚决扛起打赢打好脱贫攻坚战的政治责任,自觉对专项治理工作再深化、再推进、再发动,为如期圆满完成脱贫摘帽任务提供坚强的作风和纪律保障。要把讲政治落实到具体工作实践中,压紧压实脱贫攻坚“两个责任”,严肃整治形式主义、官僚主义。畅通问题线索移送渠道、改进问题线索分办督办机制、落实直查直办制度、加大公开通报曝光力度,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题。坚持严管厚爱结合、激励约束并重,准确把握失误错误和违纪违法的政策界限,将以权谋私等腐败问题与工作失误造成后果区分开来,激励扶贫干部积极担当作为。

  会议要求,全市上下要坚决贯彻落实市脱贫攻坚领导小组的部署要求,改进方式方法,在“严、深、实、细、准”上下功夫,不断提高专项治理的精准度。对照专项治理工作方案等确定的任务和要求,查漏补缺、改进工作,加大省委两轮巡视、市委巡察和县委巡察反馈的扶贫领域腐败和作风问题整改落实力度,确保全面完成专项治理任务,为深化专项治理、实现脱贫摘帽目标提供坚强的纪律保障。

 

  会议现场