首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市政府党组召开2018年度民主生活会

    时间:2019-02-01 10:00 来源:华亭市委报道组 王建文 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1月28日,华亭市政府党组召开2018年度专题民主生活会,主要围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处”这一主题,联系市政府党组思想、工作和作风实际,进行自我检查和党性分析,开展批评与自我批评,切实加强政府党组建设。

  华亭市市委副书记、市政府市长王宏林主持会议,景晓东、刘小平参加会议。穆小菊提交了书面发言材料。

  王宏林就上年度民主生活会整改情况进行了说明,并对这次民主生活会征求意见建议、谈心交心和准备情况作了简要通报。王宏林代表市政府班子作了对照检查,市政府党组各成员分别对照思想政治、精神状态、工作作风3个方面及开展调查研究和落实意识形态工作责任制情况,认真查摆自身存在的问题,积极开展批评与自我批评。

  王宏林强调,下一步,市政府班子成员要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,切实用好这次民主生活会的成果,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,求真务实,埋头苦干,推动政府各项工作再上新台阶。要强化理论武装,旗帜鲜明讲政治;紧扣突出问题,从严从实抓整改;严守纪律规矩,驰而不息转作风;坚持目标导向,真抓实干促发展。要始终坚持发展第一要务,紧扣市十七届人代会第三次会议、市委一届一次全会暨市委经济工作会议确定的目标任务,全力抓好打赢三大攻坚战、推动高质量发展、实施乡村振兴战略、现代品质城市建设、保障改善民生、深化改革创新等重点工作,真正把这次民主生活会激发出来的积极性转化为推动发展的强大动力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。