今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市召开双拥工作调度会议

    时间:2019-04-12 16:48 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:华亭县 【选择字号:
    0

  4月11日,华亭市委、市政府召开全市双拥工作领导小组会议,通报全市省级双拥模范城创建进展情况,安排部署迎接省级双拥模范城创建验收工作,动员全市各级各部门迅速行动起来,同心协力,齐抓共建,确保顺利通过全省新一轮双拥模范城创建工作检查验收,推动华亭市双拥工作实现新突破。

  华亭市委副书记景晓东参加会议并讲话,华亭市委常委、市政府党组副书记王吉庆主持会议。

  会议要求,各乡镇、各部门要认清形势,统一思想,切实增强政治自觉。要围绕争创双拥模范城这一目标,进一步提升认识、统一思想,有效凝聚工作力量,全面激发干事热情,动员和鼓舞广大干部群众及驻地官兵站在全局和战略的高度,充分认识做好新形势下双拥创建工作的重要性,切实增强工作的责任感和使命感,扎实有效地把双拥创建工作开展好,推动华亭市双拥工作再上新层次、新高度。全市各乡镇、各部门要站在顾大局的高度,全心全力做好创建工作,以积极的态度、高涨的热情、扎实的作风、严格的标准,查清问题、定准措施、紧盯目标,主动对标对表,一丝不苟抓好问题整改和创建任务落实。要按照抓住重点、突出特色、注重实效、集中攻坚的总体要求,注重宣传教育,积极营造浓厚氛围;注重指标落实,全面完成创建任务;注重典型培育,精心打造特色亮点;注重完善提升,切实提高工作质量。集中两周时间,全力以赴整改问题、补齐短板、落实任务、营造氛围,确保顺利通过省级考核验收。

  华亭市各级各部门要实行双拥工作“一把手”负责制,确保各项创建任务在本单位、本部门、本系统得到有效落实,形成齐抓共管的良好局面。华亭市双拥领导小组成员单位要按照双拥工作的整体部署和要求,完善政策措施,狠抓推进落实,服从调度安排,形成强大工作合力。要逐项逐条对照自查,及时弥补短板弱项,扎实做好创建工作档案整理归档工作,切实把各项工作做实做细做到位,确保高标准、高质量迎接全省双拥模范城的考评验收。市双拥领导小组办公室要建立通报制度,督促相关乡镇和部门整改存在问题,抓紧落实任务,扎实做好检查验收前的各项工作,确保争创双拥模范城目标顺利实现。