今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭:兰仲武督查部分乡镇民生领域重点工作

    时间:2019-05-08 15:51 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  5月7日,华亭市副市长兰仲武带领市执法、自然资源、生态环境、医保、教育、卫健等部门负责人深入西华、马峡、山寨、河西等乡镇就民生领域重点工作进行督查,并现场会办解决中小学、幼儿园建设,垃圾中转站建设,医保基金征缴,卫生院建设等方面存在问题。

  督查组要求,各乡镇、各部门要提高认识,聚焦重点,压实责任,全力办好办实民生“关键小事”。要大力支持教育项目的发展,抓紧校建项目开工,科学调整个别项目建设,确保质量,让学区内学生充分享受优质均衡的教育资源。各乡镇要充分认识到农村生活垃圾无害化体系建设的重要性,高标准、严要求推进垃圾中转站的建设工作,确保早日建成投入运行。各乡镇要积极抓好医保基金征缴工作,进一步明确责任,落实任务,总结经验,确保乡镇医保基金征缴工作任务的顺利完成,力争人人参保。要强力推进乡镇卫生院标准化建设进度,尽快解决项目建设过程中遇到的困难,确保高质量、高标准完成建设任务。