今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

平凉市2018年度党委工作责任目标完成情况考核华亭市汇报会召开

    时间:2019-05-13 09:00 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  

  5月10日,平凉市2018年度党委工作责任目标完成情况考核华亭市汇报会召开。平凉市委副书记马琨主持会议并讲话,平凉市政府副市长、华亭市委书记孟小金出席会议并汇报了华亭市委工作情况。平凉市委考核组全体成员,市委副书记、市长王宏林,市政协主席冯天祥及边永刚、李勤忠、黄瑞荣、李锋、陈海贵、刘小平、王晓敏、蒲惠英、赵启祥、申强、刘天义、兰仲武、刘贵明、靳智德、任国学、马金龙等市上领导参加会议。 

  马琨强调,要深化思想认识,全市实行集中考核,是为了适应新时代、新形势的要求,不断优化工作绩效评价理念,改进考核方式方法,统筹整合考核力量,既全面客观准确地评价各地党委年度责任目标完成情况,又最大程度地减少对基层工作的干扰,推动形成科学高效的绩效考核评价机制,努力营造真抓实干、创优争先的良好氛围。对于这次考核,平凉市委高度重视,华亭市要提高政治站位,深化思想认识,真正把开展党委工作责任目标考核作为一项重要任务共同抓好。要明确考核工作要求,认真贯彻落实中共中央办公厅《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》和《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,切实解决当前督查、检查、考核工作中存在的名目繁多,频率过高,拖沓重复,重留痕轻实际的问题,市委考核组成员要进一步增强考核工作责任感和使命感,站在深入贯彻落实中央和省市委各项决策部署要求的高度,本着对平凉市委负责,对工作负责的态度,扎实细致的做好考核各环节工作,坚决杜绝老好人的思想,做到集中不减力度,集中不降标准,集中不降质量,在考核当中要把广大干部辛勤工作的成绩全面客观地反映出来,把基层工作中的好的经验、好的做法挖掘推广出来,把各级干部的积极性调动出来、激发出来,同时也要把工作中的差距和不足查找出来,真正达到总结经验,解决问题,推动工作的目的。要规范考核工作程序,考核组成员要严格遵守考核方案的考核细则,结合各单项考核工作实际,认真学习吃透政策文件,规范方式方法、工作程序,要通过现场看点、查阅资料、座谈交流、个别谈话等行之有效的方式,加强各方评价信息的相互印证,提高考核的公信度,确保考核过程扎实,评分标准统一,考核结果公正,在考核过程中要突出重点,实事求是,既要看目标任务完成情况,又要看完成的质量和效果,既要看本年度的工作显绩,更要注重发现打基础、利长远的工作潜绩,特别是要善于发现总结工作中存在的差距和不足,要有针对性的提出意见和建议,华亭市委要积极配合考核组,实事求是,客观准确的向考核组汇报目标任务完成情况,如实提供相关印证资料。要严明考核工作纪律。考核工作要严格执行中央和省市委相关规定,严肃考核工作纪律,无论是考核前、考核中、考核后都不得有影响考核结果客观公正的行为,特别是考核组成员要严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和保密纪律,确保考核组考核结果的客观公正。 

会议会场