今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市“阳光信访”宣传月活动启动

    时间:2019-05-13 09:06 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  为加强信访法治宣传,提高广大人民群众对信访制度改革各项举措的知晓率,5月10日下午,华亭市举行“阳光信访”宣传月活动启动仪式,引导人民群众正确理解信访途径,更多地通过网上信访反映诉求,依法维护自身合法权益 

  华亭市人大常委会副主任刘天义主持启动仪式并宣布宣传月活动启动,市政协副主席马金龙出席启动仪式并致辞。 

  据了解,本次信访宣传活动,将采取网上和网下同步的办法,在信访接待场所和网络平台持续开展宣传,让广大人民群众知晓网上信访这一改革举措,了解网上信访的便捷性、时效性等优势,掌握网上信访的操作方法和办理流程,更多地通过网上信访渠道来反映诉求,从而降低信访成本。通过全面广泛宣传信访法规,引导广大人民群众学法、尊法、守法、用法,正确认识维护合法权益的途径,依法、逐级、理性表达诉求,在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。同时,引导群众参与、强化群众监督,督促全市各级各部门充分履行信访工作责任,严格依法按政策办事,更好地落实网上信访、访诉分离、依法分类处理信访诉求等改革举措,依法、及时、就地解决群众合理合法诉求,让人民群众切实感受到党和政府的温暖,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。 

  市信访工作联席会议各成员单位,各乡镇、工业园区、城市社区、市直单位负责人及现场群众参加启动仪式。