今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭:王宏林督导扫黑除恶专项斗争工作

    时间:2019-06-05 10:35 来源:华亭市融媒体中心 王建文 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

   

    6月3日,华亭市市委副书记、市长王宏林对华亭市扫黑除恶专项斗争工作进行督查指导,市委常委、政法委书记刘小平市政府副市长、公安局局长刘贵明一同督查。 

  王宏林先后前往市交通局、公安局、司法局、西华派出所、西华镇,通过查看资料、观看专题片、听取汇报等方式,详细了解了扫黑除恶专项斗争办公室建设及线索核查、案件侦办、舆论宣传等重点工作开展情况。  

  王宏林强调,交通部门要做好线索摸查工作,加强打击力度,依法严惩交通运输领域中存在的违法行为;对重大交通建设中遇到的涉黑涉恶线索要全面开展线索摸查,努力为创建安全稳定的交通环境做出积极贡献。公安部门要进一步做好宣传发动工作,切实在全社会营造“黑恶势力人人”的浓厚氛围,让人民群众有更多的安全感、幸福感、获得感,全力打好关乎人民幸福的全民战争。要紧盯问题线索强化核查处置,将黑恶势力连根拔起、除恶务尽,持续推动专项斗争常态化、法治化、规范化,确保真正实现长治久安。司法局要持续加强扫黑除恶专项斗争宣传,加大特殊人群的管理工作,畅通线索举报渠道,进一步完善扫黑除恶工作台账。基层派出所要积极向乡镇党委政府请示汇报,争取多部门联动、协作配合形成强大的战斗力,对容易滋生黑恶势力的重点场所、重点行业、重点区域加大线索摸排力度,进一步加大对影响基层组织的“村霸”和宗族恶势力犯罪的打击力度,始终保持高压震慑态势。各乡镇要充分调动和激发人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,营造扫黑除恶浓厚氛围;要加强基层组织建设,配齐配强村支两委班子,全面提升基层党组织的战斗力和凝聚力,对各类线索再摸排再深挖再彻查推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,全力维护社会和谐稳定,保障群众安居乐业。 

华亭市公安局扫黑除恶集中行动誓师大会

华亭市公安局“110指挥中心”