今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭:王宏林走访慰问老党员和困难党员

    时间:2019-07-03 11:49 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王博 【选择字号:
    0

  7月1日,华亭市市委副书记、市长王宏林前往西华镇,走访慰问农村老党员和困难党员,为他们送去慰问金及党和政府的关怀。 

  在西华镇草滩村老党员文长德家中,王宏林亲切地和老人忆革命传统、话改革发展,详细询问老人的身体状况和家庭生活情况。看到文长德思维清晰,身体硬朗,精神矍铄,王宏林表示,你们为祖国和家乡建设作出了很大贡献,正是有你们过去的艰苦奋斗,才有我们今天的幸福生活,党和人民不会忘了你们。王宏林叮嘱老人要继续发挥先锋模范作用,为乡村建设发挥余热。 

  兴民村困难党员张福彤因为妻子多年患病,生活困难。王宏林详细询问了家庭经济收入、生活起居、衣食住行、治疗情况和农村低保、合作医疗、养老保险等政策落实情况,鼓励张福彤一家人要树立信心,积极治疗,有各级党委、政府的关心和扶持,生活一定会好起来。叮嘱镇、村负责人要落实好相关扶助政策,带着感情帮助老党员解决好生活中的实际困难,帮助老人积极治疗疾病,让老党员切实感受到党组织的温暖和关爱。 

  在查看了西华镇农村人居环境改善工作后,王宏林要求,要切实按照清垃圾、清沟渠、清杂物、清杂草,治“空心房”、治厕所、治污水、治陋习,提升乡村建设规划水平、提升交通干道沿线管理水平、提升村容村貌水平、提升乡村治理水平的要求,强化责任举措,聚焦重点难点,狠抓工作落地,切实补齐农村人居环境整治的短板。要深入发动群众,发挥群众“主人翁”精神,参与农村人居环境整治,全面提升农村人居环境整治水平,持续增强农民群众的参与度、获得感、幸福感。 

  随后,王宏林还对华亭市城区生活垃圾填埋场二期项目建设情况进行了现场督查,王宏林要求有关单位和施工企业要严格按照既定的时间节点,抢抓当前施工黄金期,科学组织施工力量,加快推进进场道路硬化和环保验收等后续扫尾工程进度,确保项目按期建成投用、早日发挥效益。