今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市庆祝中华人民共和国成立70周年暨民族团结进步创建表彰命名文艺汇演

    时间:2019-09-28 16:59 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  在举国同庆中华人民共和国成立70周年的时刻,华亭市“不忘初心跟党走 同心共筑中国梦 携手奋进新时代 ”民族团结进步创建表彰命名文艺汇演,9月27日在人民广场拉开帷幕。

  平凉市民宗委主任高亮、市委常委、统战部长李锋,市委常委、政法委书记刘小平,市人大常委会副主任刘天义、申强,市政府副市长靳智德、市政协副主席魏磊各乡镇、城市社区、工业园区、市直各部门负责人以及受表彰命名的单位代表、家庭代表共约600余人观看节目演出。

  李锋在致辞中指出,民族团结之路只有起点,没有终点,创建全国民族团结进步示范市,是撤县设市、实现脱贫摘帽之后的又一件大事。全市各级各部门要切实把思想、认识、行动统一到市委、市政府决策部署上来,教育引导广大干部群众像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视生命一样珍视民族团结,用自己的一言一行维护民族团结,全力促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,争做民族团结的维护者、促进者、践行者,唱响民族团结进步主旋律,为建设幸福美好新华亭筑牢思想基础和强大的发展力量。

  演出前对70个民族团结进步创建示范单位和56个示范家庭进行表彰,随后,文艺活动在歌伴舞《梦圆中国》活动中正式拉开了帷幕。《留守孩子的期盼》、《全警出击》、《俏花旦》、《和谐中国》等13个节目精彩上演,其中《蒙古儿女心向党》、《相亲相爱》舞出了各民族相互融合人民生活蒸蒸日上的新气象,唱出了华亭儿女热爱祖国、歌颂新中国的真挚情感,

  演职人员 张丽:“民族团结是维系中华各民族人民共同生活的纽带,是支撑中华民族生存发展的精神支柱,更是推动祖国繁荣强大的精神动力。今天我有幸参加“民族团结一家亲”文艺演出出,我们表演的节目是《蒙古儿女心向党》,我们以载歌载舞的形式,促进社会和谐,增强民族团结,最后祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。”

  本场演出突出反映56个民族在中国共产党的坚强领导下,手足相亲,守望相助,你中有我,我中有你,和睦相处,为决战脱贫、决胜小康,建设幸福美好新华亭,不忘初心携手奋进,同心共筑中国梦。

  演职人员 何婉婷:“老师说我们的祖国叫中国,我们有56个民族,我们是一个大家庭,我们爱祖国。”

  演出形式多样,气势恢宏,观众的掌声,笑声、呐喊声交成一片,文艺汇演不仅丰富了人民群众精神文化生活、提升了广场文化活动品位,深层次促进各民族交往交流交融,人民群众团结友爱、相互帮助,相互学习,共同建设一个美好的家园。

  市民 黎天赐:“今天下午在广场看了民族团结一家亲这个文艺节目,我觉着演员演的很投入,观众人也多,很热闹,文艺节目以民族团结为主题对我们每个人来说意义非常重大,今后我们应该从自身做起,家庭关系、社会关系才会和谐,只要我们民族团结一心,祖国的明天才会更加繁荣富强。