今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会

    时间:2019-11-05 11:11 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  按照市委不忘初心、牢记使命主题教育的部署要求,114日,华亭市市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会,市委常委、常务副市长王吉庆主持会议并讲话。 

  座谈会上,华亭市两代表一委员、离退休老干部、民主党派、工商联和无党派人士代表和各乡镇、工业园区、城市社区及部分市直单位负责同志结合本部门本行业工作和自身实际,直奔主题,突出重点,谈思考、讲看法,就全面从严治党、脱贫攻坚、乡村振兴、城市建设、项目建设、生态环境、民生保障、基层组织建设和干部队伍建设等方面,提出了有见地、有针对性的意见建议。 

  会议指出,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市政府党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市委部署要求,牢牢把握“十二字”总要求、紧扣“五大目标”、坚持四个“贯穿始终”,不等不靠、主动作为,学习上深一层、行动上快一步、标准上严一格,主题教育起步迅速、推进有序、效果良好。 

  会议要求,要认真梳理分解,靠实工作责任,原汁原味反馈给各班子成员,列入政府班子及个人检视问题清单,明确整改要求,切实把任务分解下去、把责任落实下去,将继续通过发放征求意见表、设立征求意见箱等多种形式,积极主动、深入广泛的征求老同志、老党员,两代表一委员以及干部职工、基层群众的意见建议,确保把问题找准,把根源挖深,同时,将结合征求到的意见和建议,认真开展批评与自我批评,剖析根源,以钉钉子精神,一件一件抓好整改落实。