今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会

    时间:2019-11-28 15:02 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  11月27日、华亭市人大常委会主任闫学明主持召开市人大常委会 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会,会议重点围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神开展学习研讨。

  会议学习了十九届四中全会有关文件精神,市人大常委会党组成员、副主任赵启祥、申强、刘天义围绕全会精神分别作了交流发言,市委主题教育巡回指导组第二组成员列席。

  会议强调,要进一步吃透精神实质、把握核心要义,切实把思想和行动统一到十九届四中全会的部署要求上来,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

  会议要求,要深刻领会十九届四中全会精神的重大意义,市人大常委会要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度,确保全市人民依法通过有效途径和形式管理国家事务,管理经济文化事业,管理社会事务;要全面担负贯彻全会精神的人大使命,坚持以时代要求、辩证思维和发展眼光审视人大工作,以更高的站位、更宽的视野谋划和推进人大工作;要全面推进依法治市,在法治建设中发挥职能作用;要充分发挥代表作用,在创新履职中激发代表活力;要围绕加强自身建设,在锤炼政治素养中提升履职能力,深刻把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,夯实履职基本功;要全力做好当前工作,把学习贯彻全会精神与当前工作紧密结合起来,持续抓好主题教育,各委办要对标中心工作,结合人大实际,谋深谋实明年重点工作,更好地服务全市发展大局。