今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭:王宁宁、兰仲武带队开展武村铺煤炭市场清理取缔督查暨现场推进调度会

    时间:2019-12-02 16:43 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

  11月28日,华亭市市委常委王宁宁、副市长兰仲武率市直有关部门负责人对安口镇武村铺煤炭市场清理取缔工作进行现场督查,并主持召开推进调度会。

  王宁宁、兰仲武通过现场察看、听取汇报的方式详细了解了安口镇武村铺煤炭市场清理取缔工作进展情况,在随后召开的调度会上,安口镇、工信局、生态环境局、自然资源局、市场监督管理局等单位主要负责人围绕各单位职责及执法情况汇报了清理取缔工作进展。

  会议要求,工信局要按照方案要求扎实做好日志、台账记录,及时与各单位对接工作进度,收集各单位执法取证资料,做好人员签到,及时向市委、市政度报告工作进展情况。生态环境局、自然资源局要依法依规履行职责,做好整体清理取缔工作调查取证、现场执法。市场监管局要对场地内煤质、磅秤等进行全部检测检查,落实最高线处罚措施,督促尽快清理场地存煤。水务局要立即组织人员对煤场内涉及的自备水源井进行立案查处并回填,对破坏河道、占用河道等行为依法立案查处。交通局、公安局、交警大队要派驻执法车辆、人员驻守煤场3个出入口,严格落实“只出不进”原则,卫健局要组织人员对煤场内涉及用工的从业人员进行职业病摸排,调查取证体检资料,下发执法记录。安口镇人民政府要严格落实属地责任,负责做好清理取缔工作整体统筹、抽调单位人员上下班、请销假、就餐、后勤保障、信息反馈等工作。

  会议强调,各单位一定要树立“一盘棋”思想,加强相互之间的沟通衔接,进一步振奋精神,压实责任,强化措施,利用最后这段时间集中联合执法,确保圆满完成工作任务。