今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市召开新冠肺炎疫情联防联控约谈会

    时间:2020-02-13 16:16 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  2月12日,华亭市市委常委、纪委书记、监委主任边永刚主持召开我市新冠肺炎疫情联防联控约谈会,就当前我市新冠肺炎疫情联防联控工作面临的形势和存在问题进行分析,并对下一步联防联控工作进行了集体约谈。

  华亭市市委常委、统战部部长李锋,副市长刘贵明参加会议并讲话。

  会议指出,要进一步提高认识、坚定打赢疫情防控战的信心和决心,严格贯彻落实省市各项政策措施,按照规范开展联防联控工作;要进一步提高工作责任心,在工作落实上再快、再细、再实,充分发挥防控一线党员干部担当、吃苦、奉献精神,筑牢疫情防控基层防线;同时,要在做好疫情防控工作的同时做好一线人员的自身防护,严格遵守工作纪律,按要求做好值班值守。

  会议强调,要严格落实管控措施,再一次强化外来返华人员摸底排查,并对人员行动轨迹进行详细记录,对乡道、村道、社道进行严管,对乡镇公共场所进行封禁,对农村的红白喜事进行管控,杜绝人员聚集;城乡、乡村卡口排查要严之又严,彻底切断城乡人员流动,阻断疫情传播。各乡镇要加强干部管理,落实消杀制度。

  会议要求,面临疫情防控严峻形势,要认清形势,汲取教训,始终保持高度警醒,靠实压实责任,强化防护措施,一方面要做好重点人群的管控,严格落实网格化和属地管理责任,紧盯六类人员,严抓严控,严防死守,特别是对六名确诊患者的密切接触者及关联人员继续开展地毯式的摸排筛查,落实隔离措施,对拒不配合、隐瞒行动轨迹的依法进行强制隔离,坚决防止疫情扩散,对外省来华返华未满20天的人员继续执行严密的管控措施、落实留观措施,同时要严格落实城区小区封闭式管理和乡村聚集性活动的管控,全面控制和减少人员流动,减少密集型活动,同时要依法加强市场各类活动的管控,在保障群众必需生活用品供应的前提下,关闭所有经营单位及场所,取消一切庆典等群体活动,严格落实学校延迟开学和春耕生产准备等重点工作,根据疫情防控形势科学安排复工复产时间;要严明工作纪律,对疫情防控工作中不守纪律、失职渎职、不作为、乱作为、违规违纪甚至违法等问题,坚决依纪依规严肃问责,全力打好疫情防控阻击战。

  会议还对春耕备耕启动、春季动物防疫、春季造林地块规划、农口项目的前期工作进行调度。

  各乡镇及相关部门主要负责人参加会议。