今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市东华镇2020年脱贫攻坚帮扶工作对接会召开

    时间:2020-03-25 15:27 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  3月23日,东华镇2020年脱贫攻坚帮扶工作对接会召开,贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚工作的决策部署,紧紧围绕产业就业增收、“3+1”冲刺清零拾遗补缺、“5+1”专项行动和挂牌督战等重点工作,尽快落实帮扶措施,进一步巩固拓展脱贫攻坚成效,高质量打赢脱贫攻坚战。

  华亭市人大常委会主任闫学明出席会议并讲话,市人大常委会副主任申强参加会议,副市长兰仲武主持会议。 

  会议要求,要围绕脱贫攻坚目标任务,紧盯时间节点,按照“攻坚、巩固、提升、兜底、整改”十字要求,坚决做到“三落实”“四不摘”,确保今年现行标准下所有贫困人口如期脱贫,不落一户一人。尤其要重点针对未脱贫户、边缘户和有返贫风险的脱贫监测户,进行“拉网式”摸底排查,结合脱贫攻坚“回头看”排查问题整改工作,进一步拾遗补缺,确保脱贫攻坚领域不留死角、不留盲区。 

 会议强调,要坚持问题导向和目标导向相统一,以“5+1”专项提升行动和“3+1”冲刺清零后续行动以及“十查十看十补课”为抓手,围绕产业增收、基础设施、公共服务、人居环境等各项工作,逐项补短板、强弱项、促提升。特别是在群众增收上,要结合企业复工复产,通过落实扶持政策、发展特色产业、衔接就业岗位、强化兜底保障等措施,因户因人施策,千方百计拓宽群众收入来源,全面增强群众脱贫的稳固性和持续性。各帮扶单位要从讲政治、讲大局的高度出发,迅速落实项目资金,助推项目建设进度,为脱贫攻坚工作注入强劲动力;东华镇要正确处理好脱贫攻坚、疫情防控、复工复产之间的关系,全面抓好脱贫攻坚、产业开发、招商引资、项目建设、扫黑除恶等各项工作,努力在互促共融、同频同振、齐头并进中开创各项事业发展新局面。