今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭:王宁宁主持召开神峪乡2020年脱贫攻坚帮扶工作对接会

    时间:2020-03-25 15:30 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  324日,华亭市市委常委王宁宁主持召开神峪乡2020年脱贫攻坚帮扶工作对接会,针对当前工作中存在的短板和弱项,商榷研究固强补弱措施,对接靠实今年帮扶工作任务,确保如期打赢脱贫攻坚战,顺利实现全面建成小康的总目标。副市长张晓军参加会议。 

  会议强调,要积极谋划筹措,倾力做好帮扶措施落实。神峪乡要切实加强与各帮扶单位的联系沟通,积极衔接汇报,主动上门争取,共同解决难题,确保今天会上确定的帮扶事项尽早落到实处。要紧盯薄弱环节,全面巩固提升脱贫成效。乡村两级要认真贯彻落实中央、省、市决策部署,按照攻坚、巩固、提升、兜底、整改十字要求,坚决做到三落实”“四不摘。对义务教育、基本医疗、基本医保、住房安全、饮水安全、村组道路、兜底保障等方面的问题,进一步拾遗补缺,确保脱贫攻坚领域不留死角、不留盲区。要严明工作纪律,确保工作任务落地见效。乡党委、政府班子要压实脱贫攻坚主体责任,靠前指挥,亲力亲为,加大督促检查力度,加强驻村帮扶工作队日常管理,整合各类资源,做好挂牌督战工作的组织实施。神峪乡以及各帮扶单位要围绕国家普查验收、3+1冲刺清零后续行动、5+1巩固提升专项行动,紧盯时间节点,牢固树立一盘棋思想,进一步强化协作意识,自觉做到主动沟通、互通信息,相互支持、密切配合,努力形成自身努力和外界助力的整体合力,确保脱贫攻坚取得实实在在的效果。 

  会后,王宁宁、张晓军还实地走访了部分边缘户和有返贫风险的脱贫监测户,详细了解他们的产业发展情况及家庭收入状况。