今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市山寨司法所强化措施积极助力地方复工复产

    时间:2020-03-26 16:35 来源:市山寨司法所 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  复工复产时不我待,疫情防控任务艰巨。在这关键时刻,华亭市山寨司法所充分发挥职能作用,扎实开展疫情防控和社会维稳工作,积极助力地方复工复产。

  一是实行线上监督,加强重点人群管控。对社区矫正对象实行网上汇报学习生活情况,网上开展学习教育,网上查看活动轨迹,确保矫正对象学习不停止、教育不断档、管理不脱位,同时加强安置帮教对象走访教育工作,教育重点人群及时投身复工复产,发挥积极作用。 

  二是深入基层群众,开展矛盾排查调处。对群众主动申请的矛盾和问题,能调处的及时调解处理,不能调处的问题引导群众通过法律渠道合理表达利益诉求;同时深入村社排查摸底,提前介入化解纠纷,把矛盾问题消灭在萌芽状态,确保辖区群众复工复产不受影响。 

  三是强化法治宣传,营造和谐法治环境。司法所把法治宣传贯穿于各项工作之中,除开展专项普法宣传外,在重点人群学习教育、矛盾纠纷排查化解、进村入户工作中广泛宣传疫情防控常识,宣传宪法法律及群众急需的法律知识,为当地复工复产营造良好法治环境。