今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

王宁宁在开展南汭河巡河工作时强调:乡镇河长一周一巡河 村社河长一天一巡河

    时间:2020-03-27 10:26 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  3月25日,华亭市市委常委王宁宁会同市自然资源、水务等部门负责人,开展南汭河巡河工作。

  实地查看了西华镇、东华镇、城区段南汭河沿线河道治理、排污口管理、生态环境保护等工作开展情况,对存在问题现场给出了整改意见。巡查组要求,乡、村河长要按照乡镇河长一周一巡河、村社河长一天一巡河的要求,认真履行好管、治、护“三项职责”,全面平整河床,彻底清理河道、河岸垃圾;要深入开展入河排污口排查整治工作,对辖区内已摸排的入河排污口,健全工作台账,对未经审批的非法排污口,要采取强硬措施坚决依法取缔;对有污水混入的雨水口,要彻查污染源头,综合采取封堵、分流或深度治理等措施,切实从源头上截断污染源。