今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

平凉市委网信办检查华亭市网络安全工作

    时间:2020-05-22 15:39 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  5月21日,平凉市委网信办主任雷勇带领检查组对华亭市关键信息基础设施、融媒体中心相关应用系统、有关自媒体等网络安全工作进行检查。

  检查组在华亭市市委常委、宣传部部长黄瑞荣的陪同下,先后深入华亭市巨耀传媒、丛科影视文化传媒等公司及市融媒体中心、市第二人民医院、政务外网机房等单位,通过实地查看、座谈交流、技术检测等方式,对互联网和移动端信息内容发布制度建设、网络安全保护和漏洞整改等情况进行了全面检查。

  汇报会上,华亭市网信中心、融媒体中心、公安局等市网信委部分成员单位结合工作实际作了汇报,检查组现场反馈了网络安全技术检测结果及网络安全责任制落实情况。

  检查组对华亭市网络安全工作给予了充分肯定,认为华亭市及时审慎处置网络舆情,有力广泛强势推进正面宣传,依法依规治理网络生态,常抓网络安全治理,搭建网络企业互联互通平台,网络安全工作有了明显提升。

  就做好下一步工作,检查组强调,要高度重视网络舆情,网信委各成员单位要加强信息共享,分类稳妥处置,确保网络舆论平稳。要高度重视网络安全工作,牢牢把握中央和省市关于网信工作的新形势新要求,完善制度机制,落实内容管理和网络安全根本职责。要加强信息化建设,突出“四化”统筹中的信息化作用,抢抓5G网络布局、新基建建设等有利时机,推动信息化工作实现新发展;要加大网络扶贫力度,通过网络直播带货等形式宣传推介本地农特产品,展示脱贫攻坚巨大成就,为打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会贡献网信力量。要牢牢占领网络舆论阵地,全面加强互联网信息发布制度建设,创新融合推进网络宣传工作,不断完善网络评论体系,规范引导自媒体发展,网信部门要善待善用善管自媒体,网络自媒体从业人员要讲发展讲政治讲自律,确保网上主旋律高昂奋进;要加强干部队伍建设,按照担当、创新、突破、提升的总要求,主动学习,加强培训,进一步增强网络综合治理能力,坚决捍卫网络意识形态安全,全力推动网信工作迈上新台阶。