今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市2020年招委(扩大)会议召开

    时间:2020-06-29 17:35 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  6月28日,华亭市2020年招委(扩大)会议召开,会议解读了2020年普通高校招生政策变化,并对华亭市高考安全、疫情防控和环境综合治理工作进行安排部署。

  华亭市市委常委、宣传部部长黄瑞荣主持会议,副市长、市招委会副主任靳智德参加会议并讲话。

  会议指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,是高考综合改革的推进之年,尤其是在疫情防控的特殊背景下组织高考,面临着疫情防控、高考延期及中职升学考试交由县区自行组织等多重压力,任务艰巨、责任重大。各单位要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好高考工作的责任感。要突出重点,加强协作,全面织密织牢高考安全防护网。要科学研判,精准施策,全面落实疫情防控工作要求。要把高考工作摆上重要议事日程,靠实责任,强化措施,精心组织实施,做到任务部署到位、检查落实到位、保障措施到位,全力保障高考工作安全顺利进行,确保圆满完成高考各项工作任务。

  会议强调,受新冠肺炎疫情影响,今年普通高考延期,各成员单位、各学校要深刻认识今年考试工作的严峻性、复杂性,积极应对好疫情防控、考试时间变化等方面的挑战,确保今年全市普通高校招生考试工作安全、平稳、顺利进行。要加强协作配合,招委会各成员单位要充分发挥协调联动作用,各司其职,密切配合,确保创设良好的高考环境。要做好疫情防控,本着健康优先、生命至上的宗旨,加大考点及周边场所监督检查力度,加强考生健康防护和心理疏导,努力答好疫情防控和高考组织双重答卷。要严明工作纪律,做到一切工作慎之又慎、细之又细,严防出现任何差错,确保实现平安高考的目标。