今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

平凉市信访联席办专题调研华亭市信访工作

    时间:2020-07-29 16:05 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月27日,平凉市委副秘书长、市信访联席办主任、市信访局局长王怀义带领调研组,来华亭市开展信访工作专题调研活动。华亭市委常委、政法委书记刘小平陪同调研。

  调研组先后前往马峡镇、西华镇、人社局、信访办,通过听取汇报、查阅资料、交流询问等方式对我市信访工作责任制落实、重点信访事项化解、网上信访工作开展、基层基础工作开展、信访干部队伍建设等情况,进行了详细了解。

  调研组强调,要牢固树立强基固本意识,坚持以人民为中心,始终带着感情和责任做好信访工作,要强化领导责任和工作责任落实,健全源头预防化解机制,对群众反映的合理诉求要以钉钉子的精神全力推进解决,要耐心细致做好政策解释和思想疏导教育工作,对群众生活困难的要及时帮扶救助到位;要牢固树立风险意识,加强信访矛盾排查和形势分析研判,及时从中发现规律性、层面性、领域性、趋势性问题,第一时间就地化解,尽最大努力做到发现在早、化解在小,将绝大多数信访矛盾化解在基层和萌芽状态。要牢固树立法治意识,坚持一手抓群众合理诉求解决,一手抓信访秩序依法规范,依法处理信访过程中发生的违法犯罪行为,营造依法、文明、诚信、有序的信访氛围。