今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

孟小金主持召开华亭市委全面深化改革委员会第二次会议

    时间:2020-07-29 16:06 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月28日,平凉市政府副市长、华亭市委书记孟小金主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议,传达学习中央和省、市委全面深化改革委员会议精神,讨论审定相关文件,安排部署当前及今后一个时期全面深化改革工作。孟小金强调:进一步提高政治站位,明确工作任务,强化责任担当,不断把全市各领域改革引向深入。 

  华亭市政协主席冯天祥及市委全面深化改革委员会委员及相关单位主要负责人参加会议。 

  会上,传达学习了中央全面深化改革委员会第十一次、十二次、十三次会议精神,省委全面深化改革委员会第五次、第六次会议精神和平凉市委全面深化改革委员会第二次会议精神。听取了市委全面深化改革委员会专项小组工作汇报。讨论审定了《中共华亭市委全面深化改革委员会2020年工作要点》《中共华亭市委全面深化改革委员会2020年工作台账》。 

  孟小金强调,全市各级各部门要对标中央决策,紧跟省市部署,紧扣工作大局,准确把握改革的阶段性特征,充分认识新时代改革任务的艰巨性和紧迫性,把贯彻落实党的十九大改革举措、十九届四中全会部署任务与习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神紧密结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高深化改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以改革精神解放思想、破除藩篱,以改革动力改善环境、加快发展,以改革手段维护稳定、促进和谐,确保人民群众享有更多的改革发展成果。 

  要围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚持疏堵点、增活力,推动经济平稳发展;坚持补短板、解难题,切实回应群众关切;坚持强法治、保公平,提升社会治理水平;坚持转作风、正风气,全面加强党的建设。全力推进重点领域、重点环节改革,为建设幸福美好新华亭注入强劲动力。 

  华亭市委改革委员会要牢牢把握改革的正确方向,充分发挥好统筹全局、协调各方的作用。各成员单位要对改革事项亲自过问、亲自研究、亲自部署,切实推动有关改革举措落地见效。改革专项小组要对各自领域改革任务全程负责、全程跟进、全程过问,切实以问题的有效解决推进各项任务落实。市委改革办、各专项小组办公室要适时对重要改革任务开展督察,定期通报推进落实情况。相关单位要重视已经创造的经验和做法,及时总结提炼、深化提升,通过有温度、有深度、有力度的舆论宣传,形成各方面支持改革、推进改革的良好氛围。要用好试点平台、用足试点政策、抓好试点工作,努力把“试点”做成“示范”,把探索变成标杆,形成具有鲜明特色的改革品牌。

会议会场