今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

王锦专项督查华亭市乡村旅游示范村建设情况

    时间:2020-07-30 15:49 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月29日,平凉市政府副市长王锦带领督查组对华亭市乡村旅游示范村建设情况进行专项督查。

  督查组先后深入策底镇大南裕村、砚峡乡东沟小渔村、东华镇刘家沟村,通过实地查看、听取汇报等方式详细了解了华亭市乡村旅游示范村建设情况。

  督查组对华亭市乡村旅游示范村建设的整体思路和工作成效表示肯定,并就进一步提升全市乡村旅游示范村建设工作提出了指导意见。督查组要求,我市要在继续抓好环境整治、风貌提升、美化亮化等工作基础上,紧紧围绕“吸引游客,刺激消费,带动经济增长”的长期目标,聚焦当地季节旅游瓶颈,以突出原生态和田园风光特色为原则,以季节造景为补充,通过引植季节树种,打造四季旅游景观,进一步丰富乡村旅游内涵,提升乡村旅游整体品质;要充分结合地域资源,在创新与特色上下功夫,通过集中打造工业游、红色游、乡村自然风光游有机融合体,进一步激发产业发展、农旅融合发展、商贸服务发展新潜力,为切实走出一条“产业+文化+旅游”融合发展的新路子打下坚实基础。

  华亭市市委常委、宣传部部长黄瑞荣,副市长张晓军陪同督查。