今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭:刘小平主持召开上关镇脱贫攻坚帮扶工作对接会

    时间:2020-11-10 11:27 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月7日,华亭市委常委、常务副市长刘小平主持召开上关镇脱贫攻坚帮扶工作对接会,盘点梳理今年以来上关镇脱贫攻坚帮扶工作,安排部署下一步工作。 

  会上,听取了上关镇今年脱贫攻坚工作完成情况,以及政法委、党校、编办、水务局、建行等13个帮扶单位帮扶工作开展情况的汇报,面对面商研究解决脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。 

  会议强调,上关镇及各帮扶单位要切实提高思想认识,坚决扛起政治责任,持续巩固提升脱贫质量,确保高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。 要扎实开展检验核查。高度重视,迅速行动,扎实开展遍访农户和贫困户工作,切实提升群众的政策知晓率和对脱贫攻坚的满意度。要着力提升帮扶成效。上关镇要充分履行主体责任,主动加强与各帮扶单位的联系,协调解决存在的问题,各帮扶单位要进一步优化工作思路,既要紧盯当前,又要立足长远,在产业发展、扶志扶智等方面深入研究,帮助群众理清发展思路,切实增强脱贫致富的内生动力,各村“两委”班子要主动担当作为,凝聚起强大工作合力,确保脱贫攻坚各项工作任务落到实处,实现圆满收官。 

  会后,刘小平进行了入户走访活动。