今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市召开第七次全国人口普查工作调度会

    时间:2020-11-16 18:03 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月15日,华亭市委常委、常务副市长刘小平主持召开第七次全国人口普查工作调度,听取人口普查工作进展情况汇报,并就如何严标准高质量完成第七次全国人口普查工作进行再安排、再部署。 

  会议指出,11月15日是人口普查信息短表登记的最后一天11月16日开始长表登记,11月18日开始数据比对复查目前全市登记的户籍人口与公安系统提供的户籍人口仍有差距,存在户籍人口漏登、出生死亡人口登记不准、录入信息错误、大数据掌握不准等问题。 

  会议要求各乡镇各社区严格按照第七次全国人口普查工作的时间节点和要求,针对上级反馈的各类问题加大人员统筹调度力度,全员参与登记,全面清查、补登、修正数据确保户籍人口登记率、出生死亡人口准确率均达到100%要及时汇总动态数据,并进行全面分析,认真梳理分析户籍人口出现差错的原因,分析流出人口、流入人口与现实情况差距较大的原因 公安、人社、卫健、医保等单位,要积极配合人口普查工作,及时向各乡镇提供行政记录,确保出生、死亡人口信息准确无误,外出人口去向、外出时间、文化程度全面清楚人普办要实行日报告制度,每天早晚各上报1次进展情况,并对各乡镇存在的问题及时做好反馈和督促整改,确保人口普查工作有力有效开展。