今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市召开第四次道路交通安全工作全体会议时强调:安排部署道路交通安全管理和事故预防工作

    时间:2020-11-17 16:55 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月16日,华亭市第四次道路交通安全工作全体会议召开。华亭市委副书记李勤忠主持会议,副市长刘贵明及相关部门负责人参加会议。 

  会上,通报了今年以来道路交通安全工作开展情况上关镇、安口镇作了表态发言交通局、应急管理局分别结合本部门职能,对做好道路交通安全管理和事故预防工作作了具体部署 

  会议要求,乡镇、各部门要深化思想认识,牢固树立抓交通安全就是抓发展、抓稳定的理念,进一步强化红线意识和底线思维,细化措施,完善机制,持续抓促,努力实现较大事故零发生、一般事故全面下降”的目标。要突出问题导向,特别是交通运输、公安交管等部门要强化问题意识,认真审视工作中的突出问题和薄弱环节,深入分析原因和症结所在,逐项抓好落实,拿出有效办法,采取过硬措施,全面提升道路交通安全管理水平。要提升管控水平要按照省、市要求,强化道路交通安全管理基础保障,加快推进乡镇交管站、交通安全劝导站和行政村交管室建设,切实解决农村道路交通安全失控漏管的问题。压实工作责任切实承担起抓好道路交通安全的主体责任,强化道路交通安全风险排查,坚决防止发生伤亡事故。各职能部门要切实履行职责,细化责任,紧盯重点,主动作为,抓宣传、抓整治、抓查处,形成齐抓共管的强大合力