今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市举办统计工作业务知识专题讲座

    时间:2020-11-18 18:06 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月17日,华亭市邀请甘肃省统计局核算处副处长洪燕就统计工作业务知识作主题讲座。旨在进一步提高全市广大干部依法统计工作的水平,更好服务于市委、市政府宏观管理和科学决策及全市经济社会发展。 

  通过专题讲座学习,进一步提高了全市广大干部依法统计工作水平,推动了统计工作科学发展,将更好地服务于市委、市政府宏观管理和科学决策以及全市经济社会发展。 

  王宁宁在主持讲座时要求,各乡镇、各部门要牢固树立抓统计就是抓经济、抓统计就是抓发展的思想,严格按照《统计法》要求,充分利用新理念、新规范、新方法,不断提高统计服务经济社会发展的能力和水平。要把统计工作摆在重要位置来谋划、来部署、来推进,切实加强经费保障、人员配备、基础建设等工作。全市上下要同统计部门同唱“一台戏”,履行工作职责,抓好数据上报。要对照省、市下达的各项目标和任务清单,加大对一二三产指标、重大项目推进、重点企业运行情况的监测,进一步挖潜能、补差欠、争位次,确保圆满完成年度各项目标任务。 

  华亭市领导李锋、王宁宁、陈海贵、海英、王志君、靳智德、刘贵明、张晓军、莫雅君、金丽华及各乡镇、城市社区、工业园区,市直有关部门、省市驻华有关单位主要负责人和部分企业负责人参加讲座。